27 juillet 2009

Entrée facon Verrine "Fraicheur Exotique"

Depuis le temps que je devais mettre cette recette!Alors c'est une entrée que j'avais réalisé pour l'anniversaire de mon homme!Et que j'ai refais aussi après tellement ca passe bien!Je m'étais un peu inspirer des recettes de verrines qu'on peut trouver un peu partout sur le net.C'est frais, exotique et facile à réaliser! Ce qu'il vous faut (pour les qtés à vous de voir soit en verrine pour l'apéro, l'entrée, en plat principal):- des crevettes - tomates- avocats- oignon rouge- ail- gingembre- piment de Cayenne en poudre- vinaigre... [Lire la suite]
Posté par fleurdylang à 10:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

15 avril 2009

Crevettes Thaï

Ça faisait longtemps: une petite recette salé!Donc les "Crevettes Thaï" sont sur la même base que le "Poulet Thaï" ici, mais avec une petite variante. Ce qu'il vous faut pour 2-3 personnes:- 500 gr de Crevettes que je décortique (préférez des crevettes sauvages car celles d'élevage sont remplis d'antibiotiques et tout ce qu'on veut!) moi j'arrivais à en trouver bio mais plus pour le moment :( )- 2 gousses d'ail- 1 ou 2 échalotes- 1 boite de lait de coco - 1 bon morceau de gingembre- le jus d'un citron vert- du... [Lire la suite]
Posté par fleurdylang à 09:03 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
13 mars 2009

Gâteau à la Banane

Ah voilà une recette sucrée pour le "4 heure"! Super vite fait!!Je le faisais depuis toute petite avec ma maman.C'est très simple mais qu'est ce que c'est bon! Ce qu'il vous faut :- 4 belles bananes mûres- 3 oeufs battus- 3 c à s de farine- 1 càs de sucre roux (facultatif)- 1 càs de rhum- 1 gousse de vanille fendu et grattéePréparation:Bon c'est pas bien compliqué! Vous écrasez les bananes en laissant des gros morceaux, vous battez les œufs puis vous mélanger tous les ingrédients!!A mettre dans un moule pas trop large... [Lire la suite]
Posté par fleurdylang à 08:29 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
30 janvier 2009

Le Rougail Saucisses

Alors là je vais vous livrer une des recettes quasi incontournable de la Réunion!!Le fameux rougail saucisses!Alors sur mon île chaque rougail sera un peu différent en fonction de la cuisinière ou cuisinier car il y en a qui mettent plus ou moins de tomates pour faire la sauce mais la base reste la même!Alors ça vous intéresse?? Ce qu'il vous faut pour 2 pers: - 2 saucisses fumées ou de type montbéliard                         - 2 tomates -... [Lire la suite]
Posté par fleurdylang à 20:08 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
20 octobre 2008

Poulet Thaï

Alors ça c'est vraiment une recette facile à faire et tellement bonne!Poulet, lait de coco, curry.... C'est l'un de nos plats préférés! Ce qu'il vous faut pour 2 personnes (gourmandes) ou 3:- 300gr env de blanc de poulet- 2 gousses d'ail- 1 grosse échalote ou oignon- 1 boite de lait de coco- du curry- du gingembre- 1càc d'huile( de votre choix)- Sauce de soja (siave comme on dit chez nous)- sel/poivre Préparation: Couper le poulet en dés pas trop petits, mélanger avec le siave, la cuillère d'huile lorsque que votre... [Lire la suite]
Posté par fleurdylang à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
10 octobre 2008

Sauté de boeuf aux Pousses de Soja

Voilà une petite recette facile à faire, exotique et qui a du goût! Et avec des ingrédients facile à trouver.Vous connaissez mes origines réunionnaises donc je vais vous faire partager mes petits plats créoles de temps en temps!Les plats réunionnais sont un mélange en fait de plusieurs cultures: indienne, chinoise, et celle typiquement créoles!Celle-ci c'est plus une recette chinoise comme on l'a fait chez moi (à peu près)! Pour 4 personnes, il vous faut: - 500 gr de steak pelé ou du rumsteak bien tendre - 300 gr de... [Lire la suite]
Posté par fleurdylang à 17:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]