Poulet Thaï
Alors ça c'est vraiment une recette facile à faire et tellement bonne!
Poulet, lait de coco, curry....
C'est l'un de nos plats préférés!
Ce qu'il vous faut pour 2 personnes (gourmandes) ou 3:
- 300gr env de blanc de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1 grosse échalote ou oignon
- 1 boite de lait de coco
- du curry
- du gingembre
- 1càc d'huile( de votre choix)
- Sauce de soja (siave comme on dit chez nous)
- sel/poivre
Préparation:
Couper le poulet en dés pas trop petits, mélanger avec le siave, la cuillère d'huile lorsque que votre poêle est bien chaude le mettre à cuire il faut vraiment que le poulet soit bien doré! pendant ce temps là écraser l'ail et haché l'échalote. Lorsque le poulet est bien doré rajouter l'ail, l'échalote et râper un peu de gingembre, baiser le feux et laisser revenir 5 min. Ensuite vous rajouter la boite de coco et le curry. Saler et poivre à votre convenance.
Vous laisser mijoter encore 5 min et c'est prêt!!
Mes impressions:
C'est trop boooooooon!
Vous pouvez servir avec du riz ou des nouilles chinoise!
Alors normalement il y a des lamelles de poivrons rouges, verts, jaunes si vous voulez en rajouter mais moi je supporte pas le poivron. Pour celle et ceux qui ne supportent pas le curry (il y en a) vous pouvez ne pas en mettre et forcer un peu plus sur le gingembre.
Bon apétit!